Компания «Системная интеграция» совместно с сервисным IT-дистрибутором Axoft, а также ведущими российскими разработчиками программного обеспечения и ИТ-решений – компаниями «Новые облачные  технологии», НТЦ ИT Роса, ABBYY – провела семинар, посвященный теме «Импортозамещение: ключевые тенденции рынка». В ходе мероприятия участники получили более полную картину в области трендов российского ПО, а также обсудили актуальные для бизнеса темы по обеспечению ИТ-безопасности.

Семинар собрал ИТ-директоров, руководителей ИТ-отделов и профильных специалистов предприятий и организаций среднего и крупного бизнеса Нижнего Новгорода и Нижегородской области. Мероприятие стало площадкой для обсуждения актуальных для бизнеса и государственного управления тем импортозамещения, а также обеспечения национальной технологической безопасности в современной политической и экономической ситуации.

Производители  поделились успешными кейсами внедрения и эксплуатации отечественных решений. НТЦ ИТ РОСА представила технологический стек для построения IT-инфраструктуры на базе своих решений. Компания «Новые облачные технологии» познакомила участников мероприятия с семейством российских программных продуктов МойОфис. Спикер от ABBYY представил доклад «Повышение эффективности сотрудников. Программа импортозамещения». Гости семинара смогли вживую увидеть работу отечественных продуктов в рамках показа их возможностей на демостенде.

«Семинар открыл перед нашими клиентами более полную картину возможностей отечественных программных продуктов. Наши заказчики получили исчерпывающие ответы на все интересующие их вопросы и, как итог, сейчас мы фиксируем рост интереса к представленным на мероприятии российским разработкам», – отмечает Буеракова Ирина, руководитель отдела «Программное обеспечение» компании «Системная интеграция».

1a 1a 1a 1a 1a 1a 1a