- IP-АТС серии Агат UX ;
- VOIP шлюзы, позволяющие подключить IP телефонию к аналоговым АТС сторонних вендоров;
- Call-центр "Агат КЦ" – профессиональное решение для обеспечения работы служб телемаркетинга, сервиса и отделов продаж;
- Системы записи телефонных разговоров семейства Спрут;
- Платы компьютерной телефонии Ольха – инструмент разработчика;
- Системы оповещения Спрут-Информ.
Коммутатор (АТС)
Блок, или компьютер с ПО, к которым подключаются телефонные линии и IP-сеть. Фактически, это очень «умная» IP-АТС, которая самостоятельно ответит на звонки, грамотно распределит их по сотрудникам, воспроизведет клиентам всю необходимую информацию. Коммутатор предоставляет массу функций для автоматизации абонентов, взаимодействует по IP-сети с большим количеством разнообразного внешнего ПО. Чтобы подключить телефонию с помощью продуктов компании «Агат РТ», не требуется дополнительное оборудование. Они представляют цифровую АТС IP PBX VoIP телефонию с интегрированной коммуникационной матрицей. Коммутатор создает возможность объединить в одну систему различные каналы связи: IP телефонию, видеосвязь. Решение IP-АТС «Агат UX» работает с основными типами кодировки: G.711, G.723, G.729, GSM0610. Это позволяет ей бесперебойно взаимодействовать с различными типами оборудования.
Модуль записи разговоров
Модуль записи взаимодействует с коммутатором (через IP-сеть или напрямую), считывая из него информацию о всех контролируемых разговорах, и сохраняет эту информацию в базе данных. Он предоставляет массу возможностей по обработке накопленной информации, делая работу с записями исключительно простой и удобной.
Достоинства использования этого модуля в VoIP телефонии заключаются в следующем:
- возможность контролировать входящую и исходящую информацию (на предмет утечки коммерческой информации);
- оценка соответствия обслуживания клиентов сотрудниками компании внутренним требованиям;
- получение информации о потребностях клиентов;
- разработка внутренних стандартов.
Модуль мониторинга и статистики
Программный модуль получает, систематизирует и представляет в виде удобных отчетов всю информацию о звонках. Он позволяет увидеть реальную статистику по использованию телефонных линий и внутренних телефонов компании, многих сервисных функций IP телефонии АТС.
С помощью модуля решаются такие вопросы:
- оценка работы сотрудника по показателям длительности телефонных разговоров;
- загруженность телефонной станции;
- оценка работы IP телефонии АТС «Агат UX» для последующей ее оптимизации и интеграции дополнительных модулей.
Модуль интеграции с CRM
Модуль обеспечивает прямое взаимодействие коммутатора по IP-сети с CRM. В результате многие операции с IP телефонией (прием и совершение звонков, прослушивание записей разговоров и т.п.) могут выполняться непосредственно из CRM. Более того, базовые функции телефонии могут быть настроены непосредственно из CRM. Всё это позволяет кардинально упростить внедрение и использование системы CRM+телефония, значительно повысить производительность работы продавцов и добиться лучшего качества маркетинга.
Модуль оповещения
Получив сигнал (от диспетчера, датчика, звонка по телефону и т.п.), модуль оповещения инициирует обзвон любого количества абонентов через любые каналы коммутатора, взаимодействуя с ним по IP-сети или напрямую. Это происходит в автоматическом режиме по заранее заданному алгоритму. Оператору достаточно запустить оповещение со своего компьютера.
Модуль оповещения – программное решение компании «Агат РТ», главными достоинствами которого являются:
- внедрение в существующую систему IP телефонии для офиса без установки дополнительного оборудования;
- простота установки;
- доступный, интуитивно понятный интерфейс;
- значительные функциональные возможности IP телефонии VOIP.
Модуль управления и контроля телефонии
Модуль управления и контроля интернет телефонии предназначен для управления всеми подсистемами телефонии в компании, и контроля корректности их работы, или другими словами – для администрирования этих подсистем. Управление и контроль осуществляются удаленно, через IP-сеть. Работа нескольких территориально распределенных подсистем может контролироваться из единого центра.
Модуль управления и контроля позволяет:
- контролировать очередь звонков, оценивать количество нереализованных;
- формировать отчеты по работе персонала в разбивке по каждому оператору;
- на основе отчетов проводить прозрачное начисление заработной платы.
Информация может выводиться в графическом или табличном виде, упрощая принятие управленческих решений.